Вперед, окрошечка!
В преддверии лета, 30 мая в календаре дат и событий отмечается один из самых удивительных и освежающих праздников – День окрошки. История его появления окутана туманом: кто придумал – неизвестно. Когда появился День окрошки – тоже.
Упоминание об окрошке встречается с конца 18 века. Название пошло от слова крошить, измельчать. Предшественником блюда является ботвинья, холодный суп, в котором предварительно сваренные и протёртые ботва свёклы, щавеля, зеленого лука, крапивы и другой съедобной травы (по - старорусски «ботва»), залиты кислым квасом.
И не смотря на многие неизвестные, одно можно сказать точно, окрошка - блюдо, любимое многими.
Не стали исключениями и мы! Прямо перед обедом 30 мая, женский коллектив ООО ТПК "Кабельмаш" приготовил вкуснейшую окрошку, которой смогли насладиться все неравнодушные к этому блюду!
Окрошка — запах огорода!
Окрошка — лето на столе!
Пусть на нее не гаснет мода,
Вперед, окрошечка! Оле!